Темное дымное пиво Valmiermuiža

Алк.5,5% об.

Темное дымное пиво Valmiermuiža – это густое пиво с ярко выраженным насыщенным вкусом. В аромате ощущается дымный запах аппетитных лакомств Ганзейских времен, а во вкусе – карамельная сладость и насыщенные дымные ноты.

Доступно

0,33л cтеклянная бутылка
0,5л cтеклянная бутылка
30/10л металлический бочонок, нефильтрованное
30/10л металлический бочонок, фильтрованное

Свойства

Тип Дымный темный лагер
Крепость 5,5 %
Цвет 38
Плотность 14
Горечь 27
Темп. употребления от +6 до +7 °C
Хмель 'Hallertauer Mittelfruh', 'Hallertauer Nugge'
Солод Cветлый пльзеньский, темный карамелевый, подкопченный (высушенный над огнем от березовых дров)

ГДЕ ПРИОБРЕСТИ?

Пивная карта Валмиермуйжи

История

История</

Когда в 2013 году Валмиера праздновала свой 730-й день рождения, хозяин Валмиермуйжи подарил горожанам особое темное пиво с дымным вкусом. Вдохновение для его создания он черпал в истории родной Валмиеры – самый бурный расцвет город переживал в далекие Ганзейские времена, когда находящиеся во владении союза пути тянулись от Новгорода до самого Лондона

Пивоварение

Пивоварение

В процессе варки темного дымного пива используются проверенные временем сорта солода – светлый Пльзеньский, темный карамельный и, конечно, особый дымный солод, который (точь-в-точь как во времена Ганзы!) сушат над открытым огнем в дыму березовых дров. Чтобы добиться выразительного вкуса пива, от общего количества копченого солода берут лишь пятую часть – можете себе представить, насколько совершенным было дымное пиво в Ганзейские времена? Пиво выдерживается в течение 30 дней и неторопливо заквашивается до крепости 5,5%. Это живое, непастеризованное пиво.

Употребление

Употребление

Советуем подавать в классическом бокале Valmiermuiža (в форме тюльпана) и пить охлажденным до +6 или +7 °C. Вкус пива отлично дополнят приготовленные на гриле мясо или рыба, грибные соусы, соте, рагу и сыры с сильным вкусом. Обязательно нужно попробовать его в качестве десерта после трапезы.

Где приобрести?

Распространение